Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

2017年度处级干部实绩考核登记表

添加时间:2018-01-08 09:09:46 来源: 作者:孙云霞 浏览次数:[]

2017年度处级干部工作实绩考核登记表

姓名

孙云霞

性别

民族

出生

年月

1975.11

技术

职称

翻译

现任

职务

国际交流与合作处副处长

任职

时间

2014

主要工作职责

国际交流与合作处行政工作、来访接待、出访审批、国际交流与科研合作、外教管理、国家公派学生项目、出国留学行前培训工作

一、自身思想政治素质方面的情况

   在校党委统一的安排部署下,根据机关第三党总支的实施计划,前半年结合国际交流与合作处-国际教育学院党支部工作实际,认真开展"两学一做";后半年跟随发展规划处-国际交流与合作处党支部进行学习。认真学习了党的十九大报告、习近平7.26讲话、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高校思想政治工作学习资料汇编》、自治区第十次党代会精神等。在学习中,结合工作,查找不足,以问题为导向、创新地开展工作,全心全意服务于我校的国际合作与交流工作。在国际交流过程中,坚定政治立场,有大局意识、核心意识,秉持平等互利的国际交往原则,绷紧弦、卯足劲,有担当、认真、细致、耐心地开展工作,为学校的国际化水平的提高不断努力。

二、工作完成情况

  (一)引进来

        1.来访接待: 2017年学校邀请的各国来访团组和个人共计200人次,比16年增加27%。其中:国外院校、政府机构等来访占比26%; 来校授课、讲座、科研合作占比28%; 学术交流、会议、实习等来访占比35%,其它洽谈合作的11%。主要来自美、英、加、波兰、俄、泰国等十几个国家。新举措:新增科研合作和学术交流来访的网上联合审签。2. 组织邀请我校国外校际友好学校参加第二届中蒙博览会:2所校际友好学校参会,我校校长受邀在校长论坛上做了主旨发言;与俄罗斯2所大学签署了校际合作协议;我处2名工作人员承担了博览会的“中外大学合作协议签署仪式”的主持和翻译工作。3. 长期外教外专工作: 今年共续聘3名语言外教、新聘2名语言外教、续聘1名外籍专家、新聘1名外籍专家。 ①外教生活设施的改善:投入1万多元给外教新购了家用电器;②宣传中国方案:为外教购买《习近平治国理政》英文版;③开展活动:开展了第三届国际文化论坛,安排了日、英、俄、德四种语言文化和中国优秀传统文化讲座。4. 接收来华留学生: 协助国教院完成新招生手续和新申请项目事宜。 5. 援外培训:   协助资产经营管理公司完成2017年的两期商务部援外培训, 11个国家的近40名学员参加。

   (二)派出去

1. 因公出访:截止20171218日,完成因公出访任务68人次,其中校领导3人次。比去年总数略减,比前年略增,其中:参加国际会议或年会的占38%,科研/学术交流、项目洽谈、培训的占比53%,校际访问、文化活动占比9%因私国(境)120多人次,比去年增加了60% 。另,为学校教师办理普通护照等证件审批50多人次。 2.国家学校公派项目: 1)学生项目:共有25名学生获批, 其中,独联体项目和匈牙利奖学金项目共10名,全区占比35%,联培博士国家公派项目13名、优本项目2名。工作创新点:首次引入心理问题预警机制; 跟踪报道公派学生在外学习生活状况。2)教师项目:共有32名教师获得国家资助出国,其中青骨项目7名;学校公派8名教师参加暑期英语培训。我校今年首次与国家留学基金委签署青骨项目合作协议,增加了教师和行管人员公派渠道。

  (三)桥梁和平台搭建

1. 签署协议:与国外5所大学签署了学术交流与合作协议。2. 引智项目:新获批引智项目、引智成果推广项目7项,比去年增加72%3. 翻译人才队伍的建设:2016年组建的内蒙古农业大学翻译人才队伍进行了为期两个月的英语培训;派出4名成员参加专业培训、7名承担政府委托的培训和翻

译任务。4.教育部出国留学行前培训工作:承办了夏、秋两个阶段的培训,全区1000多名高校师生个人参加了培训,内蒙古电视台做了现场报道。创新点:今年首次引进实景培训形式,现场场面活跃、实用性强,达到了预期的培训效果。

     四)运行保障:1.重新调整分配工作任务和人员,进一步提高了部门工作效率和质量;   2. 制定并出台了“内蒙古农业大学关于加强和改进教学科研人员因公临时出国(境)管理工作实施办法”;提效措施:更新国际交流与合作处主页各类审批表上、上OA系统。

   (五)日常工作:翻译、起草四十多万字各类国际交流与合作材料、信件和电子邮件等;网上联合审核聘请外籍授课教师40多人次, 制作各类邀请函60多份;学校涉外币报账汇率审核若干等等。

三、 工作中存在的不足和努力方向

      由于单位人手紧张、领导班子不完整,工学矛盾比较明显,用于政治理论学习的时间被工作挤占了一部分,拟下一年度新招聘工作人员,一方面解决人员不足的困难,另一方面腾出时间学懂、学通理论,以问题为导向,进一步加强对各学院国际交流与合作工作的开展状况和需求的调研,不断提升学校的国际化水平。

 

述职人签字:

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

考核组组长签字(盖章):

                     

学校党委评定等次

考核等次为          

学校党委盖章

                                

本人意见

                        本人签字:

                          

 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技