Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

内蒙古农业大学高娃副教授教授一行六人赴俄罗斯​进行学术交流因公临时出国公示

添加时间:2017-09-14 16:58:17 来源: 作者: 浏览次数:[]

内蒙古农业大学高娃副教授教授一行六人赴俄罗斯

进行学术交流因公临时出国公示

 

姓名 

(团组全体人员) 

高娃/桑杰/刀丽芳/赵润月/王程飞/杨曙光 

单位 

马克思主义学院 

职务/职称 

副教授/副教授/副教授/副教授/讲师/副教授 

出访国家 

俄罗斯 

出访 

日期 

2017.10-11月间 

出访任务 

学术交流 

日程安排 

第一天,乘CA909航班(13:45-16:55),从北京飞往莫斯科,前往莫斯科国立大学报到。 

第二天,上午与莫斯科国立大学哲学历史系教授座谈交流,交流主题为“俄国革命的发生机制与原因”;下午与莫斯科国立大学哲学历史系教授座谈交流,交流主题为“新自由主义对俄罗斯经济转轨的影响”。 

第三天,全天与莫斯科国立大学哲学历史系教授座谈交流,交流主题为“俄罗斯马克思主义哲学的历史与现状”。 

第四天,上午与莫斯科国立大学哲学历史系学生管理工作人员座谈交流,交流主题为“莫斯科国立大学思想道德教育体系”研究;下午参观莫斯科红场、克里姆林宫和列宁墓。 

第五天,上午乘高铁前往圣彼得堡,赴俄罗斯国立师范大学报到;下午与国立师范大学教育系教授座谈,交流主题为“俄罗斯’精神道德教育’的实践与效果研究”。 

第六天,上午与国立师范大学历史系教授座谈,交流主题为“十月革命前后列宁的社会主义主张与实践对比及原因分析”;下午与国立师范大学哲学系教授座谈,交流主题为“列宁探索社会主义建设道路与中国特色社会主义道路的开辟”。 

第七天,全天与国立师范大学政治经济系教授座谈,交流主题为“’一带一路’战略与世界秩序的演化逻辑之间的关系研究”。 

第八天-第九天,乘CA910航班(18:45-07:15),从莫斯科返回北京。 

往返航线 

乘CA909航班(13:45-16:55),从北京飞往莫斯科。 

乘CA910航班(18:45-07:15),从莫斯科返回北京。 

邀请单位 

莫斯科国立大学和俄罗斯国立师范大学 

邀请单位简介 

莫斯科国立大学是俄罗斯规模最大、历史最悠久的综合性高等学校。1755年由教育家M.B.罗蒙诺索夫倡议并创办。是一所历史悠久且拥有优良传统的大学,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。莫斯科大学是俄罗斯最大的学术中心。莫斯科大学成立至今已有250多年的历史,至今已有13名诺贝尔奖获得者。莫斯科大学哲学历史系是俄罗斯哲学历史领域主要教学与科研中心之一。莫斯科大学哲学历史系设有政治文化与意识形态的研究方向,为本次学习交流的主要内容。

俄罗斯国立师范大学(位于圣彼得堡)被公认在教育界是俄罗斯和世界的领头人角色。大学包括20个系和100个部门。创立时间:1797年,已经有200多年的历史,是世界著名的师范大学。是俄罗斯历史最悠久的,也是唯一冠有俄罗斯国家名称的师范大学。它被公认在教育界是俄罗斯和世界的领头人角色。俄罗斯国立师范大学的精神与道德教育方向和社会政治过程研究为本次学习交流的主要内容。

经费来源和预算 

上述所需全部费用(总计207402.00元人民币,人均34567.00元人民币)由内蒙古农业大学“思想政治理论课教师专项考察经费”承担。 

公示之日起5个工作日:2017年9月14日—月20日,凡对上述事项有异议者,请及时以书面或口头形式向内蒙古农业大学国际交流与合作处反映。 

接待时间:每天8:00—12:00,14:30—17:30 

联系电话:0471-4310646 

特此公告 

内蒙古农业大学 

国际交流与合作处 

2017年9月14日 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技