Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

关于2017年优秀本科生国际交流项目增选和第二批申报的通知

添加时间:2017-07-21 16:14:45 来源: 作者: 浏览次数:[]

校内各相关学院:  

    为了便于优秀学生公派出国,国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目今年增加一批候选人选派。第二批优秀本科国际交流项目的候选人遴选工作依然将于9月启动。请各学院敦促有意申请出国交换的学生尽早准备雅思或托福考试。  

一、增加一批选派  

根据国家留学基金管理委员会文件关于2017年优秀本科生国际交流项目增选工作的通知(留金发[2017]3142号)和《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》的有关要求,8月中旬将增加选拔一批优秀本科生出国。现将有关工作通知如下  

1.时间:8月14-18日网上报名,8月23日前单位提交公函、推荐名单及公示材料,8月底前公布录取结果。  

2.选拔对象:符合条件且可于年底前派出的学生。已获外方意向性邀请信的学生亦可申报;成绩合格标准包括平均分不低于85分(百分制)或绩点不低于3.5分(四分制)或年级排名前30%。  

3.选拔程序参照上半年第一批通知,鉴于此次选拔时值暑假,如无法及时提交《内蒙古农业大学优秀本科生国际交流项目申请表》,可在开学后补充提交。  

二、第二批选派推荐  

我校与阿尔伯塔大学、日本岐阜大学均签订有每年交换学生的协议,农学院、生科院、食品院、草资院、水建院、经管院及国教院等7个学院相关专业符合条件的优秀学生均有机会参与优秀本科生国际交流项目,赴加拿大阿尔伯塔大学、日本岐阜大学进行交流学习,请相关学院做好动员和准备工作。  

1.时间:9月20日-10月10日网上报名,10月17日前单位提交公函、推荐名单及公示材料,11月初公布录取结果。  

2.已获外方意向性邀请信的学生亦可申报;成绩合格标准包括平均分不低于85分(百分制)或绩点不低于3.5分(四分制)或年级排名前30%。  

3.第二批选拔及申报流程:  

1)9月1日前,各有关学院进行选拔推荐。学生向所在学院提出申请,递交英语(托福或者雅思成绩单复印件)及申请表(见附件)。  

2)学校将对本批次各候选人逐一进行考核、综合评审并确定候选人名单,进行校内公示。  

3)国际交流与合作处将候选人的申请材料递交加拿大阿尔伯塔大学并取得邀请函。  

4)确定推荐名单后,请各学院于9月20日前为推荐学生写好推荐意见、会同学生一起拟好学习计划,并将word文档发给国际交流与合作处。  

5)9月20日-10月10日,学校组织项目候选人登录国家公派留学管理信息平台进行网上报名,在线提交申请材料。  

6)10月17日前,国际交流与合作处将统一审核所有材料并上报国家留学基金管理委员会。11月初公布录取结果。    

 

更多与“优秀本科生国际交流项目”有关的信息请参照:  

1.国家留学网-2017年优秀本科生国际交流项目专栏(http://www.csc.edu.cn/article/743);  

2.国际交流与合作处发布的通知公告;  

3.国际交流与合作处咨询电话:0471-4300252,邮箱:esprada@163.com,联系人:石老师。  

 

 

                                                                                                   内蒙古农业大学国际交流与合作处

                                                                                                                    2017年7月20日

 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技