Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

内蒙古农业大学赵艳红教授等一行四人赴澳大利亚和新西兰进行学术交流因公临时出国公示

添加时间:2017-07-06 17:39:11 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

 

 

 

 

内蒙古农业大学赵艳红教授等一行四人赴澳大利亚和新西兰进行学术交流因公临时出国公示

 

姓名 

(团组全体人员) 

赵艳红 

苏蕊 

王志新 

王志英 

单位 

动物科学学院 

职务/职称 

教授 

副教授 

高级实验师 

讲师 

出访国家 

澳大利亚 

新西兰 

出访 

日期 

2017年9月到10月间 

共10天 

出访任务 

学术交流 

日程安排 

第一天: 

呼和浩特到北京,经北京出发,乘国际航班前往悉尼。航班:CA173,北京时间00:50–悉尼时间14:50。到达悉尼。 

第二天: 

拜访世界美利奴羊联盟,调研美利奴羊遗传评价、联合育种,介绍国内美利奴羊的育种现状,并就双方可以开展的合作进行座谈。 

第三天: 

Tobruk农场实地考察,该农场是澳洲大悉尼地区规模最大的农场,实地考察和交流关于澳洲现代化牧场自动化管理、育种技术、信息管理服务等生产环节。乘大巴赴墨尔本。 

第四天: 

访问维多利亚州州立农业部,就双方在草食家畜联合育种、胚胎移植、人工授精、基因组选择等方面可能开展的合作进行交流和洽谈。 

第五天: 

乘机飞往布里斯班,抵达后办理入住。下午进行公务活动。访问昆士兰大学兽医学院,参观动物遗传实验室及兽医实验室,就双方在草食家畜遗传评定、基因组选择、SNP芯片定制能方面可以开展的科研合作进行沟通和交流。参考航班:澳洲航空QF610, 08:55–11:05,墨尔本—布里斯班。 

第六天: 

参观昆士兰大学教学牧场,实地考察性能测定、人工授精、胚胎移植等教学、科研环节。 

第七天: 

乘飞机前往新西兰的奥克兰市,参考航班:澳洲航空,DF123,09:10-14:20,布里斯班—奥克兰。 

第八天: 

拜访新西兰家畜改良公司(LIC),新西兰是一个畜牧业十分发达的国家,种牛场牛羊资源丰富,产业化程度高。作为拥有百年历史新西兰最大的奶牛育种公司,双方将就草食家畜育种、人工授精、生产性能测定、群体注册、农场信息服务、牧场管理自动化和技术咨询等方面可开展的合作进行交流。 

第九至第十天: 

拜访新西兰国际商会,就双方在草食家畜及其产品在生产、加工、流通等环节和领域可以开展的交流合作进行座谈。乘晚上航班回国。参考航班:东方航空,MU780,21:00-05:40(+1天),奥克兰—上海;东方航空,MU9127,9:20-12:20,上海—呼和浩特。 

往返航线 

9月18日,乘CA173航班,北京时间00:50—悉尼时间14:50,飞往悉尼。 

9月26日,乘MU780航班,奥克兰时间21:00-北京时间05:40(9月27日),飞回上海。再转机回呼和浩特。 

邀请单位 

澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland) 

新西兰国际商会(NZ International Commercial Association) 

邀请单位 

简介 

澳大利亚昆士兰大学(The University of Queensland),简称昆大,世界百强名校、澳大利亚顶尖学府、著名高等科研学府之一,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,始建于1910年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一,同时还是六所砂岩学府(Sandstone Universities)之一。昆大也是UNIVERSITAS 21成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前列,在校博士生的人数最多。昆士兰大学The University of Queensland拥有两位诺贝尔奖得主,前澳大利亚总理Kevin Rudd(陆克文)和前国防部长Peter Gration都是昆大校友。昆士兰大学在最新的2017-2018QS大学排名中位居世界第47位,US NEWS世界大学排名位居52位,稳居澳洲大学前三。

昆士兰大学位居澳大利亚的八大名校前列,连续多年被亚洲周刊评为亚太地区最好的大学之一。在2001年的“优秀大学指南”中,昆士兰大学再次荣获昆士兰州第一。昆士兰大学商学院是澳洲仅六所获得AACSB认证的商学院之一,在澳大利亚政府对各大学就教学、研究、校园服务三项指标进行的质量评比中名列前茅。昆士兰大学提供的学位获得“澳大利亚资格认证体制”的认可。昆士兰大学拥有昆士兰州最大的图书馆,内有240余万册藏书和丰富的多媒体信息资源。学校提供400多种专业5500多种本科与研究生课程。每位昆士兰大学的学生都可以免费使用互联网。

昆士兰大学的四个校区共计有7大学院、6大研究所,提供学子6000多种课程。各学院亦附设各类科学研究中心。文学院(Faculty of Arts)、商学、经济学及法学院(Faculty of Business,Economics & Law)、科学院(Faculty of Science)、工程学、建筑学及资讯科技学院(Faculty of Engineering,Architecture and Information Technology)、健康科学院(Faculty of Health Sciences)天然资源、农学及兽医学院(Faculty of Natural Resources,Agriculture & Veterinary Science)、人文和社会科学学院(Humanities and Social Sciences)。 

新西兰国际商会负责协调新西兰各大型家畜改良站、育种场以及大规模的家畜养殖场的国际交流。新西兰是一个畜牧业十分发达的国家,种畜场资源丰富,产业化程度高。此次出访新西兰最大的育种公司,是一个集家畜育种、人工授精、生产性能测定、群体注册、农场信息服务、养殖场管理自动化和技术咨询于一体的跨国性企业,业务遍布全球。在畜牧业养殖和服务领域具有很强的优势。 

经费来源和预算 

上述费用合计146872.00元人民币,由团队负责人李金泉教授负责的“动物遗传育种与繁殖团队”项目承担(112-108007)支出,均在经费预算中有国际交流合作专项经费。 

公示之日起5个工作日:2017年7月6日—7月12日,凡对上述事项有异议者,请及时以书面或口头形式向内蒙古农业大学国际交流与合作处反映。 

接待时间:每天8:00—12:00,14:30—17:30 

联系电话:0471-4310646 

特此公告 

内蒙古农业大学 

国际交流与合作处 

2017年7月6日 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技