Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

内蒙古农业大学孟瑞霞教授一行一人赴马来西亚参会因公临时出国公示

添加时间:2017-07-06 17:35:28 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

 

 

 

内蒙古农业大学孟瑞霞教授一行一人

赴马来西亚参会因公临时出国公示

 

姓名 

(团组全体人员) 

孟瑞霞 

单位 

农学院 

职务/职称 

教授 

出访国家 

马来西亚 

出访 

日期 

2017.9.10-9.16 

出访任务 

参加国际学术会议 

日程安排 

9月10日,晚19:30抵达兰卡威,报到注册。入住酒店。 

9月11日,全天会议;参加各分会场专题研讨会,8:15-10:45am“生防物的偶然引入:积极和消极的方面”专题会议;10:45am-13:45pm生物控制中释放前后遗传学的重要性;13:45-16:15pm我们如何理解节肢动物生防中的非靶标影响?16:15-18.15pm有关经典生物控制方法的获取和惠益共享政策。 

9月12日,全天会议;参加各分会场专题研讨会及参观墙报展示,8:15-10:45am生物防治中土著和外来天敌生物多样性的作用专题会议;10:45am-13:45pm森林昆虫控制的前沿;13:45-16:15pm生物防治-市场分析第1场,自由话题;16:15-17.45pm参观墙报组1论文展示。 

9月13日,会议及参观,8:15-10:45am专题会议,杂草和节肢动物生物控制:互利及挑战;10:45am-18.15pm集体参观马亚西亚农业发展研究学会试验站。 

9月14日,全天会议;参加各分会场专题研讨会及参观墙报展示, 

8:15-10:45am在亚洲迅速变化的农业环境中生物控制的最大化;10:45am-13:45pm基于生物控制的害虫综合治理:它起作用吗?13:45-16:15pm节肢动物生物防治与农药的相容性:模型和数据;16:15-17.45pm参观墙报组2论文展示。 

9月15日,全天会议;8:15-10:45am发展中国家节肢动物生物防治的成功与利用;10:45am-13:45pm生物控制的社会经济影响;13:45-16:15pm生物防治-市场分析第2场,自由话题;16:15-16.30pm大会总结及宣布下届会议地址 

9月16日,早餐后,乘机前往吉隆坡,中转回国。 

9月17日,00:20抵达北京。 

往返航线 

9月10(星期日)乘SQ805,从北京飞往新加坡樟宜机场(北京时间08:55-樟宜机场15:20);新加坡樟宜机场中转停留2小时35分,乘MI368,从樟宜机场飞往马来西亚兰卡威(樟宜机场17:55-兰卡威时间19:30),当日晚上抵达; 

9月16日(星期六)乘MH1437,从马来西亚兰卡威飞往吉隆坡(兰卡威15:00-吉隆坡16:05);吉隆坡机场中转停留1小时55分,乘MH360,从吉隆坡机场飞往北京(吉隆坡时间18:00-北京时间00:20+1)。 

邀请单位 

国际应用生物科学中心 

邀请单位简介 

国际应用生物科学中心(Center for Applied Biological Sciences, International)(CABI)是一个具条约关系的政府间组织,从建立至今已有90年的历史。初建时是一个位于伦敦的面向农业科学家的昆虫鉴定服务机构,随着其服务范围的扩大,在1948年改名为英联邦农业局(CAB),在1985年被授予国际组织的地位,更名为CAB International(CABI),成员国向非英联邦国家开放。CABI的总部设在英国,在马来西亚肯尼亚特立尼达设有联合地区中心和生物科学中心,在巴基斯坦瑞士英国设有生物科学中心,在美国英国设有出版办事处,在印度中国成立了项目办公室。

CABI生物科学部是一个在全球范围提供研究、培训、咨询和其它专业化服务的多学科科学机构,致力于解决一些全球性的重要问题。作物害虫管理是CABI生物科学部主要的活动领域,国际节肢动物生物防治研讨会(The International Symposium on Biological Control of Arthropods,ASBCA,http://www.isbca-2017.org)每四年召开1次,邀请全球生物防治界的同行专家参会交流。 

经费来源和预算 

此次出国费用由内蒙古农业大学承担,出自孟瑞霞承担的国家自然基金项目“外来种斯氏钝绥螨参与的捕食螨间的集团内捕食及作用机制”(31560529),在经费预算中有国际交流合作专项经费。出国预算22078.06元人民币。 

公示之日起5个工作日:2017年7月6日—7月12日,凡对上述事项有异议者,请及时以书面或口头形式向内蒙古农业大学国际交流与合作处反映。 

接待时间:每天8:00—12:00,14:30—17:30 

联系电话:0471-4309331 

特此公告 

内蒙古农业大学 

国际交流与合作处 

2017年7月6日 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技