Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

内蒙古农业大学冯超讲师一行一人赴荷兰进行学术交流因公临时出国公示

添加时间:2017-06-02 15:27:15 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

 

 

 

 

内蒙古农业大学冯超讲师一行一人赴荷兰

进行学术交流因公临时出国公示

 

姓名 

(团组全体人员) 

冯超 

单位 

草原与资源环境学院 

职务/职称 

讲师 

出访国家 

荷兰 

出访 

日期 

2017年6月到7月间共30天 

出访任务 

学术交流 

日程安排 

第一天: 

乘航班,北京时间10:55—荷兰时间16:00,飞往阿姆斯特丹;转乘火车,21:15-23:25,开往恩斯赫德。 

第二天: 

在恩斯赫德拜会屯特大学地球信息科学与地球观测学院(ITC)汪铁军副教授,就研究具体计划进行交流。 

第三天: 

在恩斯赫德拜会屯特大学地球信息科学与地球观测学院(ITC)安迪•尼尔森教授和安德鲁•斯基德莫尔教授分别讨论在荷兰期间合作处理数据及发表论文计划。 

第四至六天: 

学习植物多样性的研究方法,包括根据不同植被类型,对苔藓植物系统采集,坡度、坡向记录、植被情况和基质类型,测定土壤类型、pH值、含水量以及土壤C,N,P有机质等,鉴定并分析苔藓植物的科、属、种组成及生活型类型等方法(预计学习三天)。 

第七至十一天: 

学习用过遥感影像和GIS平台进行调查线路的选择,通过前期与屯特大学汪铁军副教授交流,在汪副教授的指导下预计本内容学习五天。 

第十二至二十一天: 

学习ArcGis结合MaxEnt模型的使用,探讨火山苔藓植物的地理分布式样,地理分布信息及潜在的栖息地,为今后苔藓植物的采集,区系调查,生态学研究,多样性及资源保护提供参考。预计学习时间为十天。 

第二十二至二十六天: 

学习火山苔藓植物与维管植物及其他环境因子的内在联系相关研究方法,包括趋势对应分析(DCA)用来确定气温、土壤温度、湿度、pH、C、N、P、SOM、Ca2+等对苔藓植物和维管植物群落特征的影响大小;GAM(Generalized addtive model)用来定量分析苔藓植物的多样性特征与维管植物和其他环境因子的关系。预计学习五天。 

第二十七天: 

与安德鲁•斯基德莫尔教授探讨相关文章的撰写。 

第二十八至二十九天: 

复印拷贝相关软件及资料。 

第三十天: 

返回北京。 

往返航线 

7月1日,乘KL898航班,北京时间10:55—荷兰时间15:20,飞往阿姆斯特丹。 

7月31日,乘KL4303航班,荷兰时间14:50-北京时间8月1日06:15,飞回北京。 

邀请单位 

屯特大学地球信息科学与地球观测学院(ITC) 

邀请单位 

简介 

屯特大学(荷兰文:Universiteit Twente,英文:University of Twente)又译特温特大学,建成于1961年,位于荷兰东部最大城市恩斯赫德,是荷兰13所国立重点研究型大学之一,直属于荷兰教育部。屯特大学虽为荷兰13所国立研究型大学中最年轻的一所,但却被公认为荷兰最顶尖的高等学府之一。 

屯特大学于1961年由荷兰政府和工业部联合创建,开始作为屯特高等科技学院(Technische Hogeschool Twente),是荷兰第三所专业高等技术学院,后经荷兰教育部升格为综合性大学。2001年屯特大学教育质量在荷兰排名第一,在欧洲排名第六。2016年泰晤士世界大学排行榜排名第149。其有着开阔的国际眼光,已经在国际上赢得了盛誉。该校是荷兰唯一一所具有校园的现代化大学。该校着眼于二十一世纪高等教育,课程设置科学灵活,并始终保持国际化水准。值得一提的是该校化工系全世界排名第二,众多其他专业在国际上也同时占有权威地位,其在纳米技术,集成电路设计,化工等领域处于世界领先水平,同时涵盖理、工、文、管等多学科。屯大最突出的特点就是大学的企业化导向,学校会入股扶持其毕业生和教职员工创办具有发展潜力的公司,并且和屯特科学产业园进行紧密合作。 

屯特大学的建立,为推动荷兰东部地区产业结构调整和高新科技发展起了巨大作用。同时,屯特大学作为距离西德最近的荷兰研究型大学,在促进屯特地区和德国西部高校间的教育和科技沟通方面具有重要意义,每年有众多高层次学术研讨会在屯特大学召开。屯特大学同时也是荷兰三大顶尖理工大学联盟3TU和欧洲创新型大学联盟成员之一。 

凭借着开阔的国际眼光,该校已在国际上赢得了盛誉。目前有6个学院:行为科学学院(GW),经营与管理学院(BBT),科学与技术学院(TNW),电子工程、数学与计算机学院(EWI),工程技术学院(CTW))以及2010年并入的地理信息科学与地球观察(ITC)。学校特别关注高科技创新和为Twente地区服务,鼓励学生创业和就业,有130个学生开办的公司。提供实验室和办公室等设施,提供投资基金和支持。 

经费来源和预算 

上述费用合计42508.00元人民币,由冯超承担的国家自然科学基金——大兴安岭典型火山熔岩地貌苔藓植物多样性及区系特征(31660051)支出,均在经费预算中有国际交流合作专项经费。 

公示之日起5个工作日:2017年6月2日—6月8日,凡对上述事项有异议者,请及时以书面或口头形式向内蒙古农业大学国际交流与合作处反映。 

接待时间:每天8:00—12:00,14:30—17:30 

联系电话:0471-4310646 

特此公告 

内蒙古农业大学 

国际交流与合作处 

2017年6月2日 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技