Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文  

内蒙古农业大学塔娜同志随团赴香港参加“第38期中国少数民族州长研讨班”因公临时出境公示

添加时间:2017-05-22 18:33:15 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

 

 

 

 

内蒙古农业大学塔娜同志随团赴香港参加“第38期中国少数民族州长研讨班”因公临时出境公示

 

姓名 

(团组全体人员) 

塔娜 

单位 

内蒙古农业大学 

职务/职称 

副校长 教授 

出访国家或地区 

香港 

出访 

日期 

2017年6月7日-6月20日 

出访任务 

“第38期中国少数民族州长研讨班” 

日程安排 

 

 

 

往返航线 

2017年6月7日,由深圳湾口岸进入香港 

2017年6月20日返回深圳,搭乘航班返回内蒙古 

邀请单位 

香港培华教育基金会 

邀请单位简介 

1982年4月成立香港培华教育基金会,推选李兆基博士为信托理事会主席,何铭思先生任顾问。并于1989年10月注册为香港培华教育基金有限公司,被认可为慈善机构,予以免税。培华教育基金的宗旨是“育己树人”。香港培华教育基金2007年3月5日获颁“炎黄奖”。 

作为一个非营利、独立的教育基金,培华由四位监事(即主要捐款人李兆基博士、霍英东博士、郑裕彤博士、郭炳湘博士)组成信托委员会;由信托委员会提名,会员大会通过成立管理委员会;由管理委员会通过成立常务委员会,常务委员会每两个月召开一次例会,确定工作方针或做出决策交予秘书处职员执行。

常务委员会由霍震寰先生担任主席,王敏刚先生、郑家纯先生、伍淑清小姐任副主席。其下分设财务、审查、公关三个小组,由18位常务委员分别义务参与专责投资及财务管理、项目审查、宣传及会员活动等不同工作。

截至2004年12月31日,培华以短期培训班为重点,先后资助、主办或协办了417个项目;接受资助或参加培训的人士12,413人次。其内容包括经济及工商管理、旅游及酒店管理、税务会计、英语、医学、室内设计、园林管理、海洋石油工业管理、物业管理、城市规划、环境保护等多种专业。

培华遴选培训项目强调“雪中送炭”,80年代开始同“中国少数民族人才培训中心”合作,以中国西部少数民族地区为资助重点。

1994年,香港培华教育基金与中国国际人才交流协会在香港设立“中国高级公务员经济管理研修班”,组织内地特别是“老、少、边、穷”地区的管理决策层领导干部到香港进行系列培训。中国高级公务员经济管理研讨班已经办了40多期。

中国国际人才交流基金会、中国国际人才交流协会2007年3月5日在京向香港培华教育基金颁发“炎黄奖”,以奖励其在内地人才培训方面做出的突出贡献。 

全国政协副主席、中央统战部部长刘延东出席了在钓鱼台国宾馆举行的颁奖仪式,并为香港培华教育基金颁发奖杯。全国政协副主席董建华等出席了颁奖仪式。

“炎黄奖”由国家外国专家局提议,中国国际人才交流基金会、中国国际人才交流协会和香港京港人才交流中心于2005年联名设立,旨在表彰在中国国际人才交流及人才培训方面有突出贡献的港澳台同胞、海外华侨、外籍华人和团体。 

经费来源和预算 

费用合计合计4230元。 

在深圳、香港期间的培训、住宿等费用由中央统战部和香港培华教育基金会资助。往返香港的旅费由内蒙古农业大学承担。 

公示期自公示之日起5个工作日:2017年5月22日—5月26日,凡对上述事项有异议者,请及时以书面或口头形式向国际交流与合作处反映。 

接待时间:每天8:00—12:00,14:30—17:30 

联系电话:0471-4310646 

特此公告 

内蒙古农业大学 

国际交流与合作处 

2017年5月22日 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技