Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  

我校第五届国际语言与文化论坛圆满落幕

添加时间:2019-06-10 09:55:30 来源: 作者: 浏览次数:[]


66日晚上,内蒙古农业大学第五届国际语言与文化论坛之第六场讲座在西区博学楼315如期举行。本场讲座人是内蒙古农业大学国际交流与合作处副处长孙云霞,讲座题目为《Translation of Public Notice and Signs》(《公示语外译》)。孙云霞从公示语的乱译现象、原因、解决方法等方面对公示语外译作了详细介绍,强调了公示语正确翻译的重要性,并结合自身经历,与大家分享了学习外语的宝贵经验,使在座师生受益颇多。

讲座结束后,孙云霞为全程参与此次活动的同学颁发证书,并合影留念。

本次论坛由国际交流与合作处主办,共邀请6位熟知国际语言与文化的专家与广大师生交流。其中既有来自荷兰、澳大利亚、菲律宾的外籍专家,也有旅居国外多年的中籍专家。系列讲座主题丰富,既激发了同学们学习外语的兴趣,也开阔了学生的眼界。

2015年始,学校已连续5年举办国际语言与文化论坛,旨在培养学生广博的国际视野,提高国际化沟通和适应能力,为未来求学择业等人生规划有所帮助。



内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技