Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  

我校第四届语言与国际文化外教论坛圆满落幕

添加时间:2018-05-29 10:07:57 来源: 作者:李敏 浏览次数:[]

5月28日晚上,内蒙古农业大学第四届语言与国际文化外教论坛之第场讲座在西区博学楼315如期首先由内蒙古农业大学国际交流与合作处副处长孙云霞作题为《Opportunities and Challenges of the Belt and Road Initiative》(《“一带一路”的机遇与挑战》)讲座

孙老师从“一带一路”的历史背景、发展历程、机遇挑战、农业高校使命等方面作了简要的介绍,其中强调高校在“引进来、走出去”中的重要性,表明应积极推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区大学高校之间在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究、医疗服务等方面的交流与合作,增进人心相通。培养具有国际视野的高素质、复合型人才,服务“新丝绸之路经济带”沿线及欧亚地区的发展建设。

讲座结束后,第四届语言与国际文化外教论坛随之落幕。孙云霞邀请美国费耶特维尔州立大学数学与计算机科学系的荆武教授为全程参与此次活动的同学颁发证书,并合影留念。

 

 

本次论坛由国际交流与合作处主办,历时近两个月,邀请了7位熟知国际语言与文化的专家与广大师生交流。其中既有来自英国、爱尔兰、菲律宾的外籍专家,也有学习工作多年旅居西班牙、俄罗斯、日本、加拿大、美国、哈萨克斯坦的中籍专家。系列讲座主题丰富,既解决了同学们学习英语的困惑,也开阔了学生的眼界。

2015年始,学校已连续四年举办语言种类丰富的语言与国际文化外教论坛,旨在通过此交流平台,培养学生广博的国际视野,更好适应当今世界国际化形势,从而提高自身国际化水平,为未来求学择业等人生规划做出更适合自己的选择。

 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技