Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  

内蒙古农业大学国际合作情况调研暨因公临时出国(境)和赴台审批及出国留学项目宣介会第一场成功召开

添加时间:2018-05-25 18:09:53 来源: 作者:李敏 浏览次数:[]

5月24日下午,“内蒙古农业大学国际合作情况调研暨因公临时出国(境)和赴台审批及出国留学项目宣介会”之第一场在经济管理学院一楼报告厅举办,参会人员有经济管理学院党委书记赵国年、经济管理学院院长乔光华及经济管理学院的教师及学生。本系列调研暨宣介会旨在调研学校各学院的国际合作情况,并梳理学校师生的需求,从而更好搭建平台为广大师生服务;同时就学校出国审批手续及出国留学项目进行宣介,争取惠及更多师生。

本场会议分三部分进行,首先由内蒙古农业大学国际交流与合作处副处长孙云霞作总体汇报。孙云霞从引进来、派出去、桥梁和平台搭建和运行保障四方面对我校国际交流与合作工作的开展情况进行汇报。同时,提出了存在的问题及其解决方案。

接下来,国际交流与合作处外事科科长王永胜为教师介绍出国审批流程,主要从因公、因私出国(境)两方面进行。其中,重点强调除了旅游、探亲、访友属于因私出国(境),并持因私护照证件出国(境),其它情形都属于因公出国(境),持因公护照证件出国(境)。王永胜还介绍了因公护照办理流程,分三部分:校内审批、内蒙古自治区教育厅审批和内蒙古自治区外事办公室审批;并对常见问题着重说明。

国际交流与合作处项目科赵昕为学生介绍学生出国项目。主要介绍了国家公派、校际项目等长短期项目,例如优秀本科生国际交流项目、有关独联体国家互换奖学金项目、匈牙利政府互换奖学金项目、国家建设高水平大学公派研究生项目和国家公派硕士研究生项目。并对每个项目的申报流程、选拔条件等进行了详细介绍。

会上同时发放了《内蒙古农业大学2017年学院国际交流合作情况调研提纲》、《内蒙古农业大学教职工因公临时出国(境)或赴台湾程序宣介会调研问卷》及《内蒙古农业大学国家留学基金委项目一览表》等材料,用于统计数据、了解学院国际合作情况、跟踪学院师生需求,并对正在开展的项目扩大宣传,争取惠及更多师生。本场调研暨宣介会圆满结束,近期将继续开展更多系列场次。

 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技