学校召开2018年内蒙古农业大学翻译人才队伍建设推进会-内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)
Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  

学校召开2018年内蒙古农业大学翻译人才队伍建设推进会

添加时间:2018-04-13 18:00:03 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

4月13日下午,2018年内蒙古农业大学翻译人才队伍建设推进会在西校区书香会议室召开,国际交流与合作处副处长孙云霞主持会议。

会上,孙云霞回顾了队伍组建的背景和过程,部署了2018年度我校翻译人才队伍培训计划,并对翻译人才队伍提出了如下要求和希望:政治立场坚定;具备高度使命感;做生活的有心人;保持勤奋;提高专业素质、身体素质和心理素质;服务于学校及自治区教育厅的教育对外开放和国际交流合作。通过与会人员的热烈讨论集思广益,统计了各翻译人才的培训需求,并为下一步具体培训工作的展开提供了诸多新思路。

据悉,我校翻译人才队伍工作的开展在全区范围内较具前瞻性。该队伍的组建基于有要求、有需求、有资源的大背景,2016年学校正式发文组建。目前队伍有85名翻译人才,覆盖9个语种。2017年开办外教中级翻译培训班,并派出4名老师外出参加翻译培训。截至目前,已有7人次承担过国家农业部官员的专业英语培训、自治区政府和教育厅等的各种翻译任务。

 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技