Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  

外教表彰会暨2016年外语教学总结交流会顺利召开

添加时间:2016-12-19 17:22:23 来源: 作者: 浏览次数:[]

外教表彰会暨2016年外语教学总结交流会顺利召开

   1216日下午14:30,外教表彰暨2016外语教学总结交流会在行政楼五楼会议室顺利召开,两位长期耕耘在农大讲台的资深外教ReynDavid获得校长签署的表彰证书。

据悉,ReynDavid两位博士在我校从事英语教学工作都已经超过七年,他们为我校英语教学以及教学和课程改革方面都作出了积极而有效的贡献。为了促进我校外教外语教学形成“树典型、成合力、起作用、见成效”的良好的氛围,国际交流与合作处处精心组织召开了此次外教表彰暨外语教学总结交流会,肯定了两位外教对学校外语教学所做出的突出成绩。

两位获奖外教表示,非常感谢内蒙古农业大学有一个合作、人性化、易沟通的管理团队,使他们能倾心投入到教学工作中,并不断改进教学方法提高教学质量。在实际的教学中,尽管面临不同程度的挑战,但由于有学校的支持和肯定,他们勇于克服挑战,使更多的学生学英语感兴趣,想学好、用好英语。每一个学生的进步甚至是几年以后的一句感谢都是对他们最大的鼓励。

在随后的互动交流中,新进外教Lucky希望调整座位座次,以加强授课过程中与学生的互动。具有多年丰富教学经验的外教Reyn建议,中英教师之间应在教授的同类课程中相互交流,共同探讨形成一致的教学目标但教学内容和方法又有侧重。教师David希望强化教育教学评价反馈制度,这样可以使老师得到更多信息,更加顺畅师生关系,进而才能使教与学形成一个良性循环的过程。外国语言学院副院长吴中文表示会积极配合外教工作,满足外教教学需求,为他们提供更好的教学环境。

国际交流与合作处副处长孙云霞主持了会议,外国语言学院、国际教育学院及国际交流与合作处有关领导和工作人员参加会议。

 

 

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技