Welcome!欢迎访问内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心)网站! ENGLISH | 中文版
elementname 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  

国际著名管理咨询机构马利克管理中心在我校设立分中心

添加时间:2013-12-03 17:24:27 来源: 作者: 浏览次数:[]

\
国际著名管理咨询机构马利克管理中心在我校设立分中心。瑞士圣加伦马利克管理中心主席
马利克先生(右二)、自治区政府副秘书长姜华(右)、我校校长李畅游(左)共同为管理中心揭牌。

  12月3日下午,“内蒙古农业大学马利克管理中心”揭牌仪式在我校图书馆二楼大厅举行。瑞士圣加伦马利克管理中心主席马利克先生、自治区政府副秘书长姜华、我校校长李畅游共同为管理中心揭牌。我校也由此成为全国首个成立马利克管理中心的高校。
  李畅游和马利克代表双方签署了“内蒙古农业大学与瑞士圣加伦马利克中心合作协议”,内容包括成立“内蒙古农业大学马利克管理中心”、与马利克中心合作开展管理学硕士项目、在内蒙古农业大学开设马利克管理学课程、共同在内蒙古自治区开展管理培训项目等。双方还就管理中心合作项目的具体事宜进行了详细洽谈。
  副校长王春光,校党委宣传部、教务处、研究生院、外事办公室、国际交流与合作中心等部门有关负责人,以及内蒙古农业大学马利克管理中心成员、各学院师生代表参加了揭牌仪式。
  12月3日上午,马利克一行四人访问我校。李畅游校长在行政楼第八会议室会见了访问团。双方回顾了合作的历史和取得的成果,就今后开展更多的教育合作达成了初步意向。
\
双方签署“内蒙古农业大学与瑞士圣加伦马利克中心合作协议”
\
李畅游校长和马利克先生深入交谈
\
双方就管理中心合作项目的具体事宜进行详细洽谈

相关链接:
  马利克,欧洲最有影响力的商业思想家之一,曾从师“现代管理学之父”彼得德鲁克,被其称为“管理学中最权威的人士”;并且是欧洲著名的“圣加伦管理学派”的创始人。他出版《马利克论管理》每月通信,是欧洲经济、政治和社会界阅读最广泛的出版物之一。《管理成就生活》是他最具代表性的著作,一经出版即风靡欧洲,自2000以来再版17次,被翻译成12种语言。书中对管理进行了全方位的透彻阐述,剔除了扰人视线的诸多“流行”误解,将管理的本真面貌及职能作用加以呈现,令人豁然开朗。不曾采用过的全新方法,并以此为基础,制定计划、做出决策、采取行动,以期通过系统的、持续的最佳表现将可用资源转化为成功果实。这种新方法、新思路的核心,便是欧洲著名的管理大师马利克所倡导的“专业管理”体系。他的管理思想正在宝马、索尼等众多企业中得到运用。

内蒙古农业大学国际交流与合作处(港澳台办公室、中加可持续农业研究与发展中心) 版权所有
技术支持:一街科技